|
Боярышник содержит поливитамины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, снимает состояние напряжения и стресса, улучшает сон, снижает содержание холестерина в крови. |
|
Лист брусники обладает противомикробным, противовоспалительным и мочегонными действиями. |
|
Душица богата эфирными маслами, дубильными веществами, каротином, витамином С. Оказывает болеутоляющее и потогонное действие, великолепно смягчает кашель, улучшает работу органов пищеварения. Рекомендуется также для повышения аппетита. |
|
Зверобой - трава от 99-ти болезней: обладает дезинфицирующими, противовоспалительными и вяжущими свойствами, стимулирует регенерацию тканей и деятельность сердца. |
|
Золотой корень (в народной медицине Алтая - корень родиолы розовой) издревле применялся как средство, устраняющее усталость, повышающее умственную и физическую работоспособность. Нормализует обменные процессы, улучшает энергетический обмен. Значительно увеличивает мужскую силу. |
|
Каркаде содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов, насыщающих организм жизненной энергией и повышающих сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. |
|
Корень имбиря содержит множество витаминов, аминокислот, эфирные масла и минералы. Ускоряет обмен веществ и помогает выведению из организма шлаков и токсинов, способствуя похудению. Обладает противовоспалительным и антипростудным действием. |
|
Кипрей (Иван-чай) повышает защитные функции организма, иммунитет и сопротивляемость к различным инфекциям. Укрепляет кровеносные сосуды, очищает организм при различных интоксикациях, оздоровляет и повышает работоспособность. |
|
Цветки Липы дают нежный медовый аромат, обладают противовоспалительным и противомикробным действием. Применяются при простудных заболеваниях, бронхитах, ожогах и болях в суставах. |
|
Мелисса успокаивает нервную систему, нормализует работу сердца, снижает артериальное давление, способствует регенерации тканей желудка. |
|
Мята успокаивает нервную систему, нормализует сердечную деятельность, улучшает аппетит и пищеварение; помогает расслабить тело, прояснить ум и чувства. |
|
Ромашка имеет приятный сильный аромат, придает напитку пряный слабовяжущий вкус. Оказывает противовоспалительное и антимикробное действие. |
|
Лист черной смородины утоляет жажду, снимает усталость, выводит из организма шлаки. Содержание витамина С в листе смородины намного больше, чем в ягоде. |
|
Лист черники нормализует уровень сахара в крови, применяется для профилактики избыточного веса и диабета. Ягоды черники способствуют улучшению зрения, снимают раздражение и усталость глаз, являются мощным антиоксидантом. |
|
Створки фасоли обладают множеством целебных свойств. Применяются в диетическом питании, при гипертонии, нарушениях обмена веществ, заболеваниях почек и мочевого пузыря и, особенно, при сахарном диабете. Оказывают положительное влияние на поджелудочную железу. Богаты незаменимыми аминокислотами. |
|
Цветки топинамбура широко применяются в традиционной и народной медицине. Самое важное свойство топинамбура - регулирование уровня сахара в крови. |
|
Хвощ полевой обладает противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Нормализует водно-солевой обмен. |
|
Шиповник является природной кладовой витаминов и не имеет себе равных по количеству полезных свойств. Повышает защитные силы организма, способствует восстановлению при умственном и физическом переутомлении, усиливает регенерацию тканей. Подробнее... |
|
Эхинацея обладает антисептическими, антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает противоаллергическое действие. Значительно усиливает иммунитет за счет повышения естественных защитных сил организма. Учитывая сильные лечебные свойства, эхинацею не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам, а также при имеющейся гиперчувствительности к сложноцветным. |
|
Ягоды Годжи являются уникальным источником питательных веществ, содержат антиоксиданты, витамины группы B и E, аминокислоты. Регулярное употребление ягод способствует усилению иммунитета и сопротивляемости организма различным заболеваниям, снижению уровня сахара и холестерина в крови, улучшает работу сердца и головного мозга, нормализует давление, способствует снижению веса. |